Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваши контакты нужны нам, чтобы связаться с вами. Мы не передаём их третьим лицам.
Имя
Мейл
Телефон
Варианты доставки
Блог о плёночной фотографии

Как фотографировать на Kodak Color Plus и радоваться результату

Я Сергей Веснин, плёночный фотограф. У меня покупают фотоплёнку и сканируют негативы. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, я регулярно публикую важную информацию про плёнку.

Kodak Color Plus 200 — бюджетная плёнка начального уровня, которая может дать вам  веселые, яркие фотографии и с приятными оттенками лиц людей на фото.

Раскрывается в солнечных сценах, хотя справляется и в помещении. 


Обзор Kodak Color Plus 200


Kodak Color Plus 200 любимая многими плёнка! Она до недавнего времени была самой дешёвой цветной плёнкой, с ней могла сравниться по цене только Fuji C200. Эта одна из самых универсальных плёнок, на неё снимают всё подряд. При этом из неё можно выжать давольно корректный цвет и почти правильные оттенки кожи.

Зернистость её не бросается в глаза. А при её дешевизне так и вообще закрываешь глаза на какие-то недостатки.


Чего ожидать от Kodak Color Plus


Впечатления от этой пленки варьируются в зависимости от того, как вы её экспонируете и есть ли на небе солнце.

В хорошо освещенных, ярких местах эта плёнка придаст фотографиям лёгкий воздушный характер с приглушенными светами и мягкими бликами.

Кодак Колор Плюс заметно теплит. В этом отношении он похож на Kodak Portra 400, создавая тёплые цвета, но при этом сохраняя естественную цветовую палитру.

При этом он даёт ровно столько тепла, чтобы не смещать цвета и оставлять красивый и естественный оттенок кожи.

Вы можете уменьшить зерно, если слегка переэкспонируете плёнку.


Советы по съёмке и экспозиции Kodak Color Plus 200


Считается, что лучше всего экспонировать Kodak Color Plus 200 как сотку (ISO 100) и замерять освещённость в тенях. Эта плёнка становится лучше при передержке, это помогает придать вашим изображениям более яркие цвета и минимальную зернистость.

Обязательно скажите в фотолаборатории, что вы пересветили плёнку и укажите на сколько стопов. Они внесут коррективы при проявке. Иначе вы просто испортите плёнку. Если ваша фотолаборатория не может корректировать проявку, снимайте по номиналу (как ISO 200).

Это супер универсальная плёнка, которую можно использовать как в помещении, так и на улице. 

Кодак Колор Плюс отлично справляется с солнечными сценами. В сценах с низкой освещённостью ему не хватает чувствительности. 


У нас в продаже много плёнок. Прочитайте руководство какую плёнку выбрать.

Буду рад увидеть ваши результаты в своём Instagram (@filmozaru). Пишите, отмечайте меня, не стесняйтесь! Очень хочу увидеть ваши фотографии на плёнку!
Выбор плёнки
Made on
Tilda