Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваши контакты нужны нам, чтобы связаться с вами. Мы не передаём их третьим лицам.
Имя
Мейл
Телефон
Варианты доставки
Задай вопрос
Консультируем бесплатно и по делу: выбор плёнки, фототехники.
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Ожидаем поступление товара, подпишись в телеграм, чтобы узнать первым.
Close
Всё о плёночной фотографии

5 преимуществ плёночной фотографии

Я нередко встречаю опытных фотографов, отказывающихся от цифровой фотографии и переходят на плёнку. Собственно, я и сам из их числа. Такая миграция происходит по ряду причин:

1. Плёночная фотография требует изучения принципов фотографии



Плёночные фотоаппараты имеют, как правило, мануальные настройки и неавтофокусные объективы, с которыми придётся повозиться.

2. Фотография на плёнку погружает в искусство и заставляет снимать более критически



В отличие от цифровых фотоаппаратов, аналоговые фотоаппараты не редко показывают линии сетки золотого сечения и там почти не бывает «автоматического» режима, который сам по себе экспонирует фотографии. Такой расклад заставит вас принимать решение при каждом нажатии на спуск и научиться пользоваться всеми кнопками камеры.

3. Аналоговая фотография полезна



Правильная зарядка плёнки, её верная экспозиция и проявка требует времени и оборудования. Но это часть процесса, которого многим не хватает на цифре. Когда вы смотрите на фотографию, созданную таким образом, вы начинаете ценить сам процесс, через который вы прошли, чтобы ее заполучить.

4. Плёночная фотография побуждает фотографов думать



Ролик 35-мм плёнки имеет ограниченную длину, важен каждый кадр.

5. Аналоговая фотография может создавать художественные эффекты



Такие как переэкспонирование, виньетки и утечки света. Хотя вы можете создать их в редакторах, непреднамеренные эффекты более реалистичны, чем их имитация.

Давайте будем честны: перечисленные плюсы плёнки - для многих фотографов минус. Далеко не всем нужна дополнительная возня с плёнкой, когда у тебя коммерческий поток и ты загружен по горло безо всякой плёнки. Очевидно, что цифровая фотография сделала процесс простым и понятным для новичков, которые не хотят погружаться в тонкости.

В плёнку возвращаются скромное число фотографов. В плёнке много профессионалов, которые устали от цифры. Или снимающие на плёнку для души, а работающие на цифре. 

Не воспринимайте эту статью как догму. Каждый находит в фотоплёнке что-то своё, я в этом убедился!

Буду рад увидеть ваши результаты в своём Instagram (@filmozaru). Пишите, отмечайте меня, не стесняйтесь! Очень хочу увидеть ваши фотографии на плёнку!
Философия плёнки
Made on
Tilda