Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваши контакты нужны нам, чтобы связаться с вами. Мы не передаём их третьим лицам.
Имя
Мейл
Телефон
Варианты доставки
Блог о плёночной фотографии

Japan Camera Hunter представляет слайд-пленку FuguFilm 400 — совершенно новую эмульсию

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, я регулярно публикую важную информацию про плёнку.

Japan Camera Hunter (JCH) анонсировала FuguFilm 400, совершенно новую позитивную пленку с ISO 400, которая поступит в продажу в конце этого года. По словам Беллами Ханта, основателя JCH, FuguFilm 400 — первая полностью новая слайдовая плёнка, выпущенная «почти за два десятилетия».

На создание FuguFilm 400 ушло три года. С 2019 года JCH работает с Горацио Таном из Street Silhouettes над созданием новой позитивной пленки с ISO 400.

«Мы прошли через множество тестовых версий, пытаясь получить правильный баланс, правильную насыщенность и правильный ISO», — говорит Хант, что было непросто, учитывая, что: «Многие химические вещества, которые использовались в более ранних слайд-плёнках, просто запрещены. Таким образом, были внесены различные изменения, чтобы соблюдать различные местные и федеральные правила, чтобы лучше защитить окружающую среду».

Хант говорит, что FuguFilm 400 «был задуман и создан полностью с нуля, и потребовалось много времени, чтобы достичь уровня, которым мы довольны». Как и во многих проектах за последние несколько лет, пандемия COVID-19 затормозила прогресс, но Тан и Хант в конечном итоге справились и теперь находятся на этапе, когда уже делиться творением с миром.

Почему слайд? Хант говорит: «Горацио и я решили, что хотим сделать слайд-пленку, поскольку считаем, что при оцифровке цветной позитивной пленки легче получить лучшие результаты, чем при оцифровке цветной негативной пленки. 

Ниже приведен пример галереи изображений, снятых Мишелем Нгуеном на предварительных рулонах FuguFilm 400:


Примечательной деталью всего проекта является то, что и Тан, и Хант избегали краудфандинга на этапах исследований и разработок, используя деньги из собственных карманов, чтобы воплотить эту плёнку в жизнь. Хант говорит, что «это было дорогое направление» как в финансовом, так и в психологическом отношении, с «множеством головных болей, разочарований и несчастий» на этом пути. «Но мы, наконец, можем сказать, что довольны результатами», — говорит Хант.


Хант не называет конкретной даты выпуска, говоря, что «FuguFilm будет готов, когда будет готов», но уточняет, что он будет выпущен «в этом году», и говорит, что плёнка «будет продаваться по конкурентоспособной и доступной цене» во всех крупных розничных магазинах. После заключительных этапов бета-тестирования и окончательного анализа будет выпущена спецификация, но в настоящее время она недоступна. Вы можете следить за анонсами FuguFilm 400 у нас в Телеграм.
Выбор плёнки
Made on
Tilda