Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваши контакты нужны нам, чтобы связаться с вами. Мы не передаём их третьим лицам.
Имя
Мейл
Телефон
Варианты доставки
Задай вопрос
Консультируем бесплатно и по делу: выбор плёнки, фототехники.
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Ожидаем поступление товара, подпишись в телеграм, чтобы узнать первым.
Close
Всё о плёночной фотографии

Фотографам-эстетам придется перейти на пленку, чтобы оставался смысл таскать с собой камеру с нормальным объективом

Фраза в заголовке принадлежит не мне. Такой комментарий написал мой читатель Георгий Комов к моей изрядно пошумевшей статье

Вы знаете, я вижу в его словах глубокую мысль. Потому что чувствую примерно то же самое.

Георгий пишет, что из за бешеного развития мобильной, как многие называют вычислительной, фотографии, совсем скоро странно будет смотреться человек с цифро-зеркалкой/беззеркалкой. А я уже это вижу и уже это чувствую. Человек с фотоаппаратом в толпе воспринимается подозрительно. В нём видят профессионала, блогера, журналиста. Но не простого обывателя. Нормальные люди фотографируют на Айфон. Как это ни печально. Печально и для меня. Мне эмоционально трудно стало брать на прогулку цифровую камеру. 

Я не сравниваю мобильную фотографию с профессиональными фотографиями. Речь совсем не об этом.


Я говорю об эмоциях, которые испытываю, когда вижу человека с фотоаппаратом на шее. На днях видел на улице прохожего с Fujifilm X100. Поймал себя на мысли, что не понимаю зачем он её купил и носит, когда есть смартфон. И это я-то, который ещё недавно не выходил без фотоаппарата из дома!

Что спасёт фотографов


Спасёт психологически))) Фотоплёнку пока не научились засовывать в Айфоны. И вряд ли кто-то попытается (приложения-имитации не в счёт). С фотоплёнкой у фотографа появляется причина ходить с фотоаппаратом по улице. Вот к чему ведёт в своём комментарии Георгий Комов. 

Кстати, может поэтому запущенный компанией Фуджи тренд на ретро-беззеркалки подхватили и другие производители?


Об этом нигде не пишут, но мы с вами пришли к такому выводу. Беззеркалки Fujifilm позиционируются как уличные камеры и фотоаппараты для путешествий. По-моему вяжется!

Лично я


Лично я уже не беру цифровой фотоаппарат на прогулки. Исключение делаю когда пишу видео и нужна необычная оптика. Я беру плёночную камеру, которая 99% времени спрятана в рюкзаке. Я вынимаю её по особым случаям, увидев что-то достойное

Для всего остального у меня есть Айфон.
Философия плёнки
Made on
Tilda