Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваши контакты нужны нам, чтобы связаться с вами. Мы не передаём их третьим лицам.
Имя
Мейл
Телефон
Варианты доставки
Задай вопрос
Консультируем бесплатно и по делу: выбор плёнки, фототехники.
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Ожидаем поступление товара, подпишись в телеграм, чтобы узнать первым.
Close
Всё о плёночной фотографии

Как снимать на Kodak Portra 160 и получать лучшие цвета

Kodak Portra 160 — достаточно универсальная пленка, идеально подходящая для портретов в пейзажах. Собственно, её придумали для портретов, она лучше остальных плёнок передаёт скинтон.

Kodak Portra 160 даст вам красивый контраст и цвет с небольшой зернистостью. Ваши фотографии будут выглядеть чисто и профессионально.


Обзор Kodak Portra 160


Kodak Portra 160 — это фотоплёнка, которая лучше всего проявляет себя в снег, в пустыне и на пляже. 

У Кодак Портра 160 широкий динамический диапазон, она хорошо справляется с прямыми солнечными лучами и контровым светом. Достичь такого результата на цифровой технике невозможно, потому что у цифровых матриц узкий по сравнению с человеческим глазом (и плёнкой) динамический диапазон, а технология HDR ни разу не похожа на натуральную картинку.

Цвет и текстуры, переданные Kodak Portra 160 просто прекрасны!


Как экспонировать Portra 160


Как вы уже привыкли, читая наши статьи, результат с фотоплёнки напрямую зависит от того, как правильно вы её экспонируете. Kodak Portra 160 следует экспонировать на ISO 160, поскольку Portra меняет цвет при переэкспонировании или недоэкспонировании.

Если переэкспонироть Kodak Portra 160, это придаст коже неприятные оттенки и задерёт цвета. Недодержка приведёт к тому, что цвета уйдут в коричневый и красные тона. Поэтому выставляйте ISO по номиналу. 

Замеряйтесь точечно по теням. Но если ваша сцена очень контрастная (большой разброс между светлыми и тёмными участкам), попробуйте сделать несколько снимков с замером по светлым участкам. Замер по светам придаст вашим теням глубокие оттенки чёрного, а фотографии будут более выразительными.


Где Kodak Portra 160 работает лучше всего, а где пасует


Portra 160 лучше всего справляется с очень яркими сценами и превосходно справляется с контровым светом (прямыми солнечными лучами за спиной модели). 

Эта плёнка идеальна для портретов и портретов в пейзаже, рекламной и свадебной фотографии.

Но её низкая чувствительность не позволяет фотографировать в условиях низкой освещенности. Если снимаете в тёмных условиях, добавьте освещения, и фотографии будут столь же красивыми.

Если у вас нет осветительных приборов, покупайте Kodak Portra 400 или Kodak Portra 800.


Буду рад увидеть ваши результаты в своём Instagram (@filmozaru). Пишите, отмечайте меня, не стесняйтесь! Очень хочу увидеть ваши фотографии на плёнку!
Выбор плёнки
Made on
Tilda