Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваши контакты нужны нам, чтобы связаться с вами. Мы не передаём их третьим лицам.
Имя
Мейл
Телефон
Варианты доставки
Задай вопрос
Консультируем бесплатно и по делу: выбор плёнки, фототехники.
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Ожидаем поступление товара, подпишись в телеграм, чтобы узнать первым.
Close
Всё о плёночной фотографии

Обзор фотоплёнки Ilford Delta 100

История Дельты


Линия Ilford Delta — это серия профессиональных пленок Ilford. Прежде всего, по отношению к их серии плёнок Plus, который включает HP5, Pan F, FP4 и т. д.

Мы продаём узкую 35 мм плёнку Iford Delta 100 и среднеформатную (Тип 120) Delta 100. А вообще Ilford Delta 100 доступна в формате 4x5, 8х10, 8x20 дюймов, 6,5x8,5 дюймов или даже 16x20 дюймов!

Первая плёнка Delta — Delta 400, — была представлена ​​миру в 1990 году, Delta 100 была запущена на Photokina в сентябре 1992 года, а Delta 3200 появилась позже, в 1998 году.

Вскоре после начала продаж Ilford Delta 100 журнал Practical Photography (декабрь 1992 г.) написал: «Нет никаких сомнений в том, что 100 Delta — прекрасная плёнка, способная давать превосходные результаты. Отпечатки демонстрировали мелкую зернистость, хороший тональный диапазон и высокую резкость. Сменит ли Дельта 100 короля низкочувствительных фотоплёнок — FP4 Plus?. Это две совершенно разных плёнки, которые обеспечивают высококачественные результаты. Попробуйте 100 Delta и вы не пожалеете об этом.»



В то время серия Ilford Delta была прямым ответом на линейку пленок Kodak TMax. Delta точно так же выпускается  номиналом ISO 100, 400 и 3200 единиц.

В 1995 году эмульсию Дельты 100 изменили и улучшили детали в тенях, повысив в общем фотографическую широту.


Технологии кристаллов


Разница между сериями Professional и Plus заключается в технологии. В серии Professional используется кристалл Core-Shell для получения минимальной зернистости и максимальной резкости. Разумеется, размер зерна нужно сравнивать у пленок с одинаковой светочувствительностью: независимо от эмульсий всегда легче получить мелкое зерно, когда пленка более медленная (т.е., ISO ниже). Разумно сравнить, например, Delta 400 с HP5 Plus или Delta 100 с FP4 Plus, чтобы действительно заметить разницу.

У Ilford Delta 100 самое мелкое зерно из всей линейки Delta. С таким зерном вы получаете выдающуюся детализацию на снимках. По отзывам фотографов, чтобы найти зернистость на 35-миллиметровом скане, приходится увеличивать изображение до такой степени, что уже и непонятно, зерно ли это плёнки или пиксели сканера!

Такая крошечная зернистость придает изображениям исключительно чистый вид.


Но мелкозернистость — не единственное достоинство Delta 100. У этой плёнки мягкий и тонкий переход тонов. Delta 100 богатым тональностью, но при этом имеет приятные глубокие тени и яркие блики. Здесь найден идеальный баланс. Лучше всего это проявляется в сценах со сложным светом: когда объект съёмки расположен на фоне яркого неба.

Выбор плёнки
Made on
Tilda