Задай вопрос
Консультируем бесплатно и по делу: выбор плёнки, фототехники.
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Ожидаем поступление товара, подпишись в телеграм, чтобы узнать первым.
Close

Foma Fomapan 100 (Тип 120) ч/б негативная

FOMA Bohemia Ltd.
499,00
р.
Fomapan 100 производится на заводе Foma Bohemia в Чехии. Компания с длинной историей и только что отметила своё 100-летие. Первоначально Foma Bohemia производила фотопластинки и бумагу, но позже расширилась до медицинских и промышленных рентгеновских пленок. Это одна из немногих компаний, переживших цифровую революцию начала 2000-х годов. Фактически триумвират плёнок Fomapan был представлен как раз в то время, когда на сцене появился Fomapan 100 Classic примерно в 2002 году. За два десятилетия с момента выхода плёнка оставалась неизменной.

Эта плёнка не ошеломит вас, а, скорее, соблазнит вас своим грубоватым шармом.
Для начала — зерно Fomapan 100. Это пленка с кубическим зерном, таким же, как и у других классических пленочных эмульсий: Tri-X, HP5 или Rollei RPX. Кубическая зернистость немного грубее по своему рисунку, но по виду он будет вам знакома, если вы поклонник старой классической фотографии.

Возможно, именно поэтому у вас может получиться более зубастое изображение, на котором зерно все еще выглядит очень естественным и является компонентом изображения, а не помехой. Fomapan 100 имеет рейтинг детализации RMS 13,5. Сравните это со среднеквадратичным значением 10 для старой пленки Kodak Plus-X (ISO 125) или среднеквадратичным значением 9 для Agfa APX 100. Фактически, это очень близко к среднеквадратическому значению 14, которое оценивает Agfa APX 400. Таким образом, Fomapan 100 не является мелкозернистой пленкой по каким-либо стандартам, кроме тех, которые установлены другими пленками Fomapan. Но мы утверждаем, что зерно само по себе не является ни хорошей, ни плохой характеристикой, всё зависит от того, какой внешний вид вам нужен и как вы его используете. Если вам нужно изображение с большей текстурой, большей зернистостью, более похожим на черно-белую фотографию старой школы, то Fomapan 100 даст вам это.

Разрешающая способность Fomapan 100 не бьёт рекордов.

Что действительно интересно в Fomapan, так это его тональность и контраст. Многие фотографы отмечают, что Fomapan 100 имеет глубокие «хрустящие» тени. Тени Fomapan часто спадают довольно быстро, но в то же время его тональность выше среднего серого очень богата, равномерна и медленно переходит в полностью белый цвет. Fomapan передаёт тональность глубже, чем мы привыкли видеть на чёрно-белых пленках.

Плёнка в целом прощает переэкспонирование. Некоторые фотографы утверждают, что могут экспонировать её между ISO 50-400, вообще не регулируя проявку. Собственный технический паспорт Фомы подтверждает это утверждение. Лучший результат она даёт на ISO 100.

Мы продаём 35 мм плёнку Fomapan 100 (36).

Если вам нужно меньше зерна и больше деталей в ваших снимках, вам следует покупать плёнки Ilford. Вот гид по фотоплёнкам Илфорд.
Характеристики
Доставка по России

Характеристики

Тип: 120 (широкая)

ISO: 100

Кадров: 12

Вид: Негативная

Проявка: Д-76

Цвет: Чёрно-белая

lwh: 76x33x33

Weight: 30g

Доставка по России

Если вы в Волгограде, для вас работает пункт самовывоза на Селенгинской, 11. Позвоните, пожалуйста, по телефону +7 995 408-88-58 перед тем, как двинуться в путь.

Мы отправляем товары по всей России. Обычно Почтой России. Отправляем по 100% предоплате.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваши контакты нужны нам, чтобы связаться с вами. Мы не передаём их третьим лицам.
Имя
Мейл
Телефон
Варианты доставки
Made on
Tilda