Задай вопрос
Консультируем бесплатно и по делу: выбор плёнки, фототехники.
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Fujichrome Provia 100F (135/36) цветная позитивная

Fujifilm
2650,00
р.
Fujichrome Provia 100F — типичная слайдовая пленка, насыщенная и низкочувствительная. Прямой конкурент слайду Kodak Ektachrome E100: естественная и точная цветопередача.

Provia 100F дает совершенно невероятные цвета и характер, которые иначе трудно получить на цифровом изображении. При этом плёнка не такая насыщенная, как Fujifilm Velvia 100 или Fujifilm Velvia 50. Главное достоинство Provia — она превосходно подходит для документальных изображений, где критично передать достоверный цвет. Её цвета лучше всего охарактеризовать термином «естественные».

Fuji обещает не только сбалансированную нейтральность, но и нечто большее — цветовое равновесие как в основных, так и в пастельных тонах, без предвзятости ни в одном из них. Это кажется невероятным, но Provia действительно это даёт.

Provia 100F отличается мелкой зернистостью. Она предназначена для съёмки при естественном освещении. 

Fuji улучшила Provia 100F настолько, насколько могла, позволив переэкспонировать пленку на целых два шага. Это уникально для эмульсии слайдов. Плёнка не очень хорошо реагирует на недоэкспонирование (как и ожидалось), но неплохо справляется с некоторым переэкспонированием. Детализация светлых участков немного страдает при +1 EV и полностью исчезает при +2, в то время как детализация теней начинает страдать при -1 EV и полностью исчезает при -2. 

Fujichrome Provia 100F — уникальная бескомпромиссная фотоплёнка для любых задач. Резкость Provia можно сравнить с резкостью цифрового фото, но плёнка обладает утонченной резкостью, которая остается исключительной областью аналоговой фотографии. Вы видели цифровые фото с чрезмерной резкостью и они ужасны. Этого не произойдет с Provia и если у вас будет возможность взглянуть на слайд Provia на световом столе (а еще лучше, проецируемый через проектор), вы поймете, почему люди до сих пор пользуются слайдовой пленкой. Кажется, что изображения оживают. И если честно, у меня никогда не возникало такого ощущения от цифрового файла. Не могу сказать почему, но этого никогда не было.

Характеристики
Доставка по России

Характеристики

Тип: 135 (узкая)

ISO: 100

Кадров: 36

Вид: Позитивная

Проявка: E-6

Цвет: Цветная

lwh: 60x38x40

Weight: 33g

Доставка по России

Если вы в Волгограде, для вас работает пункт самовывоза на Селенгинской, 11. Позвоните, пожалуйста, по телефону +7 995 408-88-58 перед тем, как двинуться в путь.

Мы отправляем товары по всей России. Обычно Почтой России. Отправляем по 100% предоплате.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваши контакты нужны нам, чтобы связаться с вами. Мы не передаём их третьим лицам.
Имя
Мейл
Телефон
Варианты доставки
Made on
Tilda