Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваши контакты нужны нам, чтобы связаться с вами. Мы не передаём их третьим лицам.
Имя
Мейл
Телефон
Варианты доставки
Задай вопрос
Консультируем бесплатно и по делу: выбор плёнки, фототехники.
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Ожидаем поступление товара, подпишись в телеграм, чтобы узнать первым.
Close
Всё о плёночной фотографии

Как снимать на Kodak Portra 800: вы удивитесь!

Kodak Portra 800 дает приятные, насыщенные цвета и любит переэкспонирование. Попробуйте установить значение ISO 200, чтобы получить красивые цвета и оттенки кожи. При недоэкспонировании изображение будет более грязным и зернистым. 

Kodak Portra 800 считается универсальной пленкой, которую можно использовать как в помещении, так и на улице, но ей больше всего нравится много света. Kodak Portra 800 продаётся в 35 мм и в формате Тип 120.


Обзор Kodak Portra 800


Многие пробуют Kodak Portra 800 на ISO 800 и результаты им не нравятся. Изображения получаются мутными и зернистыми. Этой плёнке нужно учиться. Если экспонировать её от ISO 200 да ISO 400 результаты получаются лучше: яркие, размашистые, красивые цвета!

Чего ожидать от Portra 800


Kodak Portra 800 даст вам более насыщенные цвета, чем Portra 400 или Portra 160. Она больше похожа на сочный Kodak Ektar 100. Это прекрасная фотоплёнка для отображения тона кожи. Плёнке с более яркими и насыщенными цветами сложно корректно передать скинтон, но Portra 800 это делает!

Однако остерегайтесь недоэкспонирования. При недоэкспонировании Kodak Portra 800 уйдёт в мутный цвет и даст кучу зерна.


Как правильно экспонировать Portra 800


Мне нравится измерять Portra 800 около ISO 200. Эта плёнка любит свет и отлично справляется с передержкой. Если в вашей сцене много цвета, ISO 200 лучше передаст их.

Наилучший результат вы получите в солнечных сценах.


Где Portra 800 показывает лучшие результаты и где у неё проблемы


Portra 800 превосходна при хорошем качественном освещении. Снимайте в ясный день, на улице на солнце и с контровым светом. Всё будет круто!

А при слабом освещении Kodak Portra 800 не справляется. Не спасает и её хвалёное ISO 800. Эту плёнку нужно немного переэкспонировать, А, стало быть, вы теряете два стопа. 

Съёмка же при большом количестве света порадует вас результатами!

Буду рад увидеть ваши результаты в своём Instagram (@filmozaru). Пишите, отмечайте меня, не стесняйтесь! Очень хочу увидеть ваши фотографии на плёнку!

Выбор плёнки
Made on
Tilda