Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваши контакты нужны нам, чтобы связаться с вами. Мы не передаём их третьим лицам.
Имя
Мейл
Телефон
Варианты доставки
Задай вопрос
Консультируем бесплатно и по делу: выбор плёнки, фототехники.
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Ожидаем поступление товара, подпишись в телеграм, чтобы узнать первым.
Close
Всё о плёночной фотографии

Как хранить проявленную фотопленку

Пока плёнка в ролике, она занимает мало места. Но после проявки этот метр небрежно скрученного целлулоида по настоящему напрягает.


Я знаю, что проявленную фотоплёнку хранят не все. Отсканировал и оставил в фотолаборатории. А зря! В хранении своего фотоархива в плёнке состоит одна из краеугольных идей плёночной фотографии. Потому что, как бы это парадоксально ни звучало, такой способ хранения надежнее.

Когда вам отдают проявленную фотоплёнку в конверте, это выглядит довольно симпатично. Но такая форма хранения своих плёнок совсем не годится если ваш архив переваливает за десяток. Конверты начинают выживать остальные вещи с полки шкафа и выглядят неряшливо. Сейчас мой архив приближается к 50 плёнкам. А я знаю людей, кто хранит пленки сотнями! Тут уже впору отводить им отдельную комнату.

Расскажу как хранить плёнку удобно, безопасно и компактно. Не обязательно сожительствовать с конвертами плёнки. Можно хранить фотоплёнку цивилизованным способом: в сливерах (принт-файлах).


Сливер — это прозрачный полиэтиленовый принт-файл для хранения плёнки. Нарезав 35-мм плёнку на куски по 6 кадров, вы уместите одну плёнку в один сливер.


Сливеры, подобно канцелярским файлам, подшиваются в канцелярские папки.


В одну папку можно уместить до 100 плёнок! И потом поставить эту папку на книжную полку.

В сливере фотоплёнка не пылится, не выцветает, не мнётся и не царапается. Я знаю, что есть фотографы, кто хранит фотоплёнку в пластиковой баночке от ролика туго скрученной. Так лучше с плёнкой не поступать. Она царапается и её сложно потом заряжать в сканер. Сливеры стоят сущие копейки, чтобы на этом экономить.

Храните фотоплёнку в сливерах. Это правильно!
Фототехника
Made on
Tilda