Задай вопрос
Консультируем бесплатно и по делу: выбор плёнки, фототехники.
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Ожидаем поступление товара, подпишись в телеграм, чтобы узнать первым.
Close

Kodak Ulrtamax 400 (135/36) цветная негативная

Kodak
899,00
р.
Инструкция: как правильно снимать на Кодак Ультрамакс 400.

Kodak Ultramax 400 — самая лучшая любительская фотоплёнка. У него достоверная цветопередача и высокая чувствительность 400 единиц.

Kodak Ultramax отличается классическими тёплыми винтажными насыщенными цветами Kodak, высокой фотографической широтой и прост в использовании в различных условиях освещения. 

Эта плёнка с большой насыщенностью цветов и высокой контрастностью, особенно в яркие солнечные дни. Поэтому Kodak Ultramax отлично подходит для съёмки пейзажей и людей на природе, особенно в золотые часы восхода и заката.

В отличие от своего брата Kodak Gold, эта плёнка за счёт большей универсальности (400 единиц чувствительности) лучше прорабатывает тени. Если вы любите снимать сцены со сложным контрастным светом, Ультрамакс подойдёт вам больше. Ещё одно отличие от Kodak Gold состоит в том, что Kodak Ultramax позволяет фотографировать в тени и в пасмурную погоду. А Кодак Голд нет.

Большая фотоширота Ultramax позволяет её переэкспонировать и недоэкспонировать в довольно большом диапазоне. Поэтому Кодак Ультрамакс больше подходит начинающим фотографам со старыми Зенитами. Где высохший селеновый экспонометр работает в паре с засохшей смазкой на затворе и показатели выдержек — понятие условное. При этом Кодак Ультрамакс переносит пересвет намного лучше, чем недоствет. Критический уровень переэкспозиции — 3 ступени и выше, после чего он начинает заметно желтить. С недостветом куда хуже: недобрав 1 ступень вы уже обнаружите на сканах зеленоватый оттенок и цветное зерно.

У Kodak не так много плёнок с чувствительностью 400 единиц. Ультрамакс — самая доступная по цене. 

Если цвета Kodak Utramax 400 кажутся вам слишком правильными, присмотритесь к Kodak Gold 200 (теплая картинка) или Fuji C200 (холодная картинка с ярко выраженной зеленью). 

Если же хочется шагнуть в мир профессиональных плёнок Кодак, но при этом сохранить винтажность картинки, попробуйте Kodak Pro Image 100.

Если в рисунке Ультрамакс вам не хватает породистости, берите Portra 400 и Portra 800.

Эту фотоплёнку мы проявляем и сканируем.
Видеообзор
Характеристики
Доставка по России

Видеообзор

Характеристики

Тип: 135 (узкая)

ISO: 400

Кадров: 36

Вид: Негативная

Проявка: C-41

Цвет: Цветная

lwh: 60x38x40

Weight: 32g

Доставка по России

Если вы в Волгограде, для вас работает пункт самовывоза на Селенгинской, 11. Позвоните, пожалуйста, по телефону +7 995 408-88-58 перед тем, как двинуться в путь.

Мы отправляем товары по всей России. Обычно Почтой России. Отправляем по 100% предоплате.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваши контакты нужны нам, чтобы связаться с вами. Мы не передаём их третьим лицам.
Имя
Мейл
Телефон
Варианты доставки
Made on
Tilda