Задай вопрос
Консультируем бесплатно и по делу: выбор плёнки, фототехники.
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Ожидаем поступление товара, подпишись в телеграм, чтобы узнать первым.
Close

Fujifilm Superia X-tra 400 (135/36) цветная негативная

Fujifilm
1250,00
р.
Fujifilm Superia 400 — это цветная негативная пленка с процессом проявки C-41. Она сбалансирована под дневной свет, светочувствительность 400 единиц. Является прямым конкурентом фотоплёнке Kodak Ultramax 400. Но Fujifilm Superia 400 совершенно другая плёнка!


В названии Fujifilm Superia 400 нет вожделенного слова «Профессиональная». Но пускай это не вводит вас в заблуждение! Superia — фантастическая плёнка, которая раздвигает границы любительских плёнок. На Superia получаются изображения, которые выглядят профессиональными. Фотографы, которые снимают на самые любительские плёнки и ищут в них lo-fi-деграданс, будут разочарованы Суперией. Fujifilm Superia 400 — абсолютно современная цветная пленка, созданная для решения практически любой задачи и, что немаловажно, подходит любому фотографу от новичков до профи.

Как Superia это удается? Во-первых, это расширенные характеристики зерна. Superia использует то, что Fuji называет «сверхтонкой сигмой», для уменьшения зернистости пленки. Это помогает создавать изображения с удивительно мелкой зернистостью для такой высокочувствительной пленки. Зернистость ни в коем случае не отсутствует полностью — её достаточно для того, чтобы фотографии имели характерный аналоговый вид. Но зерно это мелкое и не перегружает изображение.

Светочувствительность Superia 400 — это самая универсальная величина, которая позволяет снимать всё что угодно, и которая особенно хорошо подходит для съёмки при ограниченном свете и в золотой час.

Для начинающих фотографов важна фотоширота плёнки. Для тех, кто предпочитает солнечный свет, у Superia есть запас для пересвета. Fuji заявляет, что может обрабатывать до плюс двух стопов и при этом делать идеальные изображения. По моему опыту, широта переэкспозиции достигает трёх или даже четырёх ступеней переэкспозиции и при этом у вас будут красивые снимки. По мере увеличения времени экспозиции заметно уменьшение и без того мелкой зернистости плёнки и небольшое увеличение деталей в тенях. Расплата за это — незначительное снижение общей резкости. Что касается недоэкспонирования, то тут Суперии нечем похвастать. При недоэкспонировании пленка окрашивает тени и светлые участки в зелёный цвет. При этом и лица тоже!

Возьмите себе в правило замерять экспозицию по теням или переэкспонировать пленку на один стоп.

При этом самая большое преимущество Superia — её фантастическая цветопередача. Великолепные тона и потрясающая насыщенность — это свойства, которые мы чаще всего находим в более дорогих, «профессиональных» плёнках, и это ещё более потрясающе, если принять во внимание низкую стоимость Superia. 
Fujifilm Superia X-tra просто великолепна при съемке ярких сцен природы и шумных городских пейзажей. Цвета получаются насыщенными, но при этом не выглядят яркими, а синий и зеленый цвет передаются красиво. Единственное замечание: она может отображать более светлые лица с розоватым оттенком, что не всегда подходит для портретной съёмки. Передержка может исправить это. По мере увеличения времени выдержки мы видим сдвиг, который приближает темные тона к светлым.

И это великолепие продаётся по доступной цене!
Характеристики
Доставка по России

Характеристики

Тип: 135 (узкая)

ISO: 400

Кадров: 36

Вид: Негативная

Проявка: C-41

Цвет: Цветная

lwh: 48x25x25

Weight: 24g

Доставка по России

Если вы в Волгограде, для вас работает пункт самовывоза на Селенгинской, 11. Позвоните, пожалуйста, по телефону +7 995 408-88-58 перед тем, как двинуться в путь.

Мы отправляем товары по всей России. Обычно Почтой России. Отправляем по 100% предоплате.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваши контакты нужны нам, чтобы связаться с вами. Мы не передаём их третьим лицам.
Имя
Мейл
Телефон
Варианты доставки
Made on
Tilda