Задай вопрос
Консультируем бесплатно и по делу: выбор плёнки, фототехники.
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Ожидаем поступление товара, подпишись в телеграм, чтобы узнать первым.
Close

Foma Fomapan 400 (135/36) ч/б негативная

FOMA Bohemia Ltd.
499,00
р.
Фотоплёнка Foma Fomapan 400 черно-белая негативная плёнка родом из Чехии. Он хорошо подходит для съёмки в условиях плохой освещенности или если вам нужна короткая выдержка. Фомапан 400 довольно зернистая пленка. В Fomapan 400 много зерна и текстуры. При проявлении в стандартных режимах имеет повышенный контраст изображения. Если вы переэкспонируете Fomapan на 1-2 ступени, он станет более мягким (менее контрастным). Чувствительность фотопленки ISO 400.

Fomapan 400 обладает уникальной спектральной чувствительностью. Он имеет относительно низкую чувствительность к синему и пленка постепенно приобретает всё большую и большую чувствительность, продвигаясь к красному краю спектра. У большинства пленок есть диаграммы спектральной чувствительности с пиками и спадами, но у Fomapan устойчивый подъем в диаграмме до 660 нм, а затем быстрый спад на 700 нм. Это означает пару интересных вещей. Во-первых, Fomapan 400 имеет гораздо большую чувствительность к красному концу спектра, чем к синему/зеленому. Вы сразу увидите это при портретной съемке, когда пленка заметно осветляет тона кожи. В этом смысле он как бы имеет встроенный красный фильтр.

Fomapan 400 может придавать ярким предметам сияние. Это одна из причин, почему его любят. Плёнка придаёт ореол светящимся объектам и лицам.

Мы продаём среднеформатную плёнку Fomapan 400 Тип 120.

Если вам нужно меньше зерна и больше деталей в ваших снимках, вам следует покупать плёнки Ilford. Вот гид по фотоплёнкам Илфорд.

Мы проявляем и сканируем эту фотоплёнку.
Характеристики
Доставка по России

Характеристики

ISO: 400

Кадров: 36

Вид: Негативная

Проявка: Д-76

Цвет: Чёрно-белая

lwh: 60x40x40

Weight: 35g

Доставка по России

Если вы в Волгограде, для вас работает пункт самовывоза на Селенгинской, 11. Позвоните, пожалуйста, по телефону +7 995 408-88-58 перед тем, как двинуться в путь.

Мы отправляем товары по всей России. Обычно Почтой России. Отправляем по 100% предоплате.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваши контакты нужны нам, чтобы связаться с вами. Мы не передаём их третьим лицам.
Имя
Мейл
Телефон
Варианты доставки
Made on
Tilda