Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваши контакты нужны нам, чтобы связаться с вами. Мы не передаём их третьим лицам.
Имя
Мейл
Телефон
Варианты доставки
Задай вопрос
Консультируем бесплатно и по делу: выбор плёнки, фототехники.
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Ожидаем поступление товара, подпишись в телеграм, чтобы узнать первым.
Close
Всё о плёночной фотографии

Как фотографировать на Kodak Gold 200 и получать лучший результат

Kodak Gold 200 — это универсальная и чрезвычайно популярная 35-миллиметровая фотоплёнка с мелким зерном и насыщенными цветами. Она подходит для сцен с любым освещение, но лучше всего смотрится при большом количестве солнца. Если вы выбираете первую плёнку, чтобы попробовать аналоговую фотографию, я рекомендую вам начать с Кодак Голд.


Обзор плёнки Kodak Gold 200


Если вы в начале пути или ищете недорогую и надежную 35-миллиметровую цветную негативную пленку, Kodak Gold 200 ждёт вас!

Kodak Gold 200 — это любительская фотоплёнка: дешевая и её сложно испортить. Вы можете найти Kodak Gold 200 в роликах по 24 или 36 кадров.

Если вы фотографировали на плёнку до появления цифровых фотоаппаратов, то наверняка снимали на Kodak Gold 200, потому что его можно было купить в любом магазине.

Любительская плёнка оставляет пространство для ошибок в экспозиции. Согласно спецификациям Kodak, Gold 200 можно переэкспонировать на три ступени и недоэкспонировать на две ступени и при этом получить приличное изображение! Вот почему эта плёнка идеальна для новичков.


Цветовой баланс, чувствительность и зернистость Kodak Gold 200


Цвета


Цвета у Kodak Gold 200  яркие и насыщенные. Картинка теплее, чем дают любительские пленки Fuji. Кодак Голд прекрасно передает оттенки кожи.

Kodak Gold 200 — это плёнка, заточенная под дневной свет. Это означает, что если вы хотите снимать на него под лампами накаливания или во флуоресцентном освещении, вам нужно использовать фильтр или выполнить цветокоррекцию в редакторе.

Чувствительность


ISO Кодак Голд составляет 200 единиц, она считается малочувствительной пленкой, поэтому при её использовании вам понадобится хороший свет. Но это означает ещё и то, что у неё мелкое зерно.

Зерно


Эта пленка имеет мелкое зерно, поэтому ваши изображения будут резкими и чёткими, и их можно увеличить.

Назначение


У Kodak Gold 200 нет чёткого позиционирования. Это отличная плёнка для повседневной съёмки, путешествий, семейного архива и портретов.

Согласно спецификации Kodak, Gold отлично подходит для портретов со вспышкой.


Как экспонировать Kodak Gold 200


Kodak Gold лучше всего смотрится при хорошем освещении. Тем не менее, он хорошо работает в различных условиях освещения, особенно в сценах с большим контрастом.

Я экспонирую его на ISO 200 или 160, выполняя замер по теням. Получается, что в целом я переэкспонирую кадр, если сравнивать мой точечный замер по теням и усреднённый замер всей сцены. Но это ему идёт на пользу.

Как уже неоднократно говорилось до меня, плёночный сканер вытащит из негатива чуточку переэкспонированные света, а вот недоэкспонированные тени ему вытащить труднее. Поэтому плотный (чуть переэкспонированный негатив) даст сканеру больше информации, а вам лучшее качество фотографий. 


Шпаргалка по Kodak Gold Exposure


У Kodak есть отличная шпаргалка для экспонирования Kodak Gold 200 на основе правила Sunny 16.

Где Kodak Gold показывает лучшие результаты и где у неё проблемы


Мне нравится использовать Kodak Gold для повседневной фотографии, лайфстайла и портретов при естественном освещении. Она отлично подходит для путешествий или фотопрогулки. Kodak Gold 200 позволяет недурно сэкономить на своём хобби.

Если вам нравится снимать под прямыми солнечными лучами, Kodak Gold отлично подходит для этого и прекрасно сохраняет детали в светлых участках.

В малоконтрастных сценах он даёт мягкую, теплу и приглушенную картинку. А в высококонтрастных сценах удивительно хорошо сохраняет детали в светлых и тёмных участках.  Kodak Gold 200 создает колоритный винтажный стиль фото, отсылающий к 90-м годам.

Я рекомендую эту плёнку для улицы. При искусственном освещении она не такая выразительная.


Kodak Gold 200 — это универсальная и недорогая плёнка любительского уровня, которая даст вам яркие, насыщенные цвета при незаметном зерне, прощающая грубые ошибки экспозиции.

Kodak Gold 200 прост в использовании и практически идеально подходит для портретов, путешествий и повседневных снимков. 

Буду рад увидеть ваши результаты в своём Instagram (@filmozaru). Пишите, отмечайте меня, не стесняйтесь! Очень хочу увидеть ваши фотографии на плёнку!
Выбор плёнки
Made on
Tilda