Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваши контакты нужны нам, чтобы связаться с вами. Мы не передаём их третьим лицам.
Имя
Мейл
Телефон
Варианты доставки
Задай вопрос
Консультируем бесплатно и по делу: выбор плёнки, фототехники.
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Ожидаем поступление товара, подпишись в телеграм, чтобы узнать первым.
Close
Всё о плёночной фотографии

Как правильно снимать на фотоплёнку Kodak Ektar 100

Kodak Ektar 100 — смелая сочная плёнка, идеально подходящая для яркого солнца. Лучше всего ведёт себя, если экспонировать его по номиналу ISO 100 и замеряться по средним тонам.

Продаётся в форматах 35 мм и Тип 120

Название Ektar — это что-то вроде легенды Kodak. Если вы увлекаетесь этимологией, то Ektar — это аббревиатура от Eastman Kodak Tessar.

Если Кодак Эктар сильно переэкспонировать, скинтон уйдёт в красный или оранжевый. Такое людям обычно не нравится. 

Kodak Ektar добавляет сочности некоторым цветам. Это весело, но не всегда приятно смотрится на оттенках кожи.

Обзор Kodak Ektar 100


Я довольно много снимаю на Kodak Ektar 100. Плёнка достаточно сложная для освоения. Но результат того стоит!  Мне нравятся чёткие и яркие цвета, которые будто оживают на Ektar.

Кодак Эктар отлично работает в солнечных сценах и делает фотографии сочными.


Чего ожидать от Ektar 100


Я считаю, что Kodak Ektar придумали для путешествий. Если вы любите краски моря, тропическую зелень, цветы, яркие краски городов, насыщенные пейзажи, вам точно понравится эта плёнка.  

У Кодак Эктар очень мелкое зерно. Практически его не видно. Это приближает Kodak Ektar к цифровой фотографии. Kodak говорит: «Ektar 100 даст самую мелкую и гладкую зернистость среди всех цветных негативов, доступных сегодня».

А его цвет отсылает фотографа к слайдовым плёнкам. 

Поскольку он накручивает цвета, нужно быть осторожным в съёмке портретов. Оттенки кожи могут приобретать красноватый или оранжевый оттенок и быть слишком насыщенными.

По словам Kodak, он идеально подходит для сканирования и имеет исключительную возможность увеличения с 35-мм негатива.


Как экспонировать Ektar 100


Лучшие результаты с Ektar достигаются при установке ISO 100 (номинал) и замером по полутонам. Если дать ей больше времени экспозиции, вы получите красноватый оттенок на коже. 

Выставляйте точечный замер и экспонируйтесь по средним тонам.


Вот какой контраст даст Kodak Ektar, если переэкспонировать его на 2 стопа:


Экстар придумали не для помещений. Его чувствительность намекает на это. Лучше всего он ведёт себя на улице в ясные солнечные дни. Если вам посчастливилось поехать куда-нибудь с достаточным количеством солнца и множеством ярких сцен для съёмки, я утверждаю, что Ektar станет идеальной плёнкой для вашей поездки.

Ektar - идеальный выбор, если вы ищете необычную красочную плёнку. Это самая мелкозернистая цветная негативная пленка в мире, которая даст сверхъяркие цвета, оптимизированную резкость, чёткие края и мелкие детали.

Буду рад увидеть ваши результаты в своём Instagram (@filmozaru). Пишите, отмечайте меня, не стесняйтесь! Очень хочу увидеть ваши фотографии на плёнку!
Made on
Tilda